Страна Басков - Испания Регионы
Страна Басков (País Vasco) привлекает отдыхающих идеальными пляжами и горными вершинами, а также особенным духом непохожим ни на один регион Испании.

Страна Басков – это дедушки в черных беретах, меняющиеся футбольными карточками, пинчос-бары, стойки которых покрыты ковром разношерстных закусок-тапас, белое игристое вино чаколи, свисающие с потолков баров свиные ноги (хамон), скалистый берег Атлантики, усеянный песчаными пляжами, и серферы, разгуливающие по улицам даже в декабре. Главные «места силы» в Стране Басков, которые непременно стоит разведать, – модный, пляжно-серферский Сан-Себастьян, элегантный, напичканный музеями и ресторанами Бильбао, и, конечно, Коста Баска с портовыми городками и драматическими пейзажами.

Крупный регион на севере Испании территориально является частью одноименной исторической области с богатым прошлым, кузницей «кадров» для освободительных войн в эпоху Реконкисты. С одной стороны Страну Басков подпирают Кантабрийские горы, с другой – омывают воды Бискайского залива.

Живописный кусок побережья Атлантического океана называется Коста Баска («берег басков»), где уединенные пляжи и крохотные бухты чередуются с рыбацкими деревнями и старинными городами. Здесь легко можно провести целый отпуск, покрываясь ровным слоем бронзового загара (в летние месяцы), поедая морских гадов в уютных ресторанчиках и рассматривая древние часовни (например, Сан Хуан де Гастелугаче, расположенную на скалистом острове) и мосты.

Один из лучших способов исследовать Страну Басков – проделать путь между современным и элегантным Бильбао (со знаменитым музеем Гуггенхайма) и курортным Сан-Себастьяном, который ежегодно принимает Международный кинофестиваль и месяцы напролет заполнен европейскими туристами. Кстати, чревоугодие – популярный грех гостей Сан-Себастьяна. Баскская кухня, считающаяся самой вкусной в Испании, дополняется здесь средиземноморскими «мотивами». Обязательно стоит устроить забег по тапас-барам, которых особенно много в Старом районе города под названием Парте-Вьеха.

Подробнее ...

Испанцы обожают праздники, и в Стране Басков это ощущается особенно сильно. Декабрьская ярмарка Санто-Томас в Сан-Себастьяне сменяется январской карнавальной Тамборрадой, за июльским фестивалем Сан-Фермин в Памплоне следует Большая неделя Бильбао в августе. А ведь еще есть конкурс пастушьих собак (тоже в Бильбао) и помидорные бои в Буньоле. Плюс всемирно известные кинофестиваль и «Джаззальдия» в Сан-Себастьяне.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Лучшие зарубежные направления для студенческих путешествий
01/06/2019 07:54
Лучшие зарубежные направления для студенческих путешествий
Подробнее
15 испанских городов – достояний человечества
16/05/2019 08:44
15 испанских городов – достояний человечества
Подробнее

Новости

Испания сняла все ковидные ограничения для туристов
24/10/2022 03:00
Подробнее
На Балеарских островах хотят запретить сдавать туристам квартиры
01/02/2022 12:32
Подробнее
Каталония снимает большинство ковидных ограничений
14/10/2021 07:47
Подробнее
Валенсия поделится паэльей со всем миром
16/09/2021 07:57
Подробнее
Барселона станет мировой столицей архитектуры в 2026 году
05/08/2021 07:52
Подробнее