Заказник Сестрорецкое болото или куда отправиться на выходных

Заказник Сестрорецкое болото или куда отправиться на выходных

08/08/2019 22:30
Блоги
logo

Исследуя дальше необычные места Ленинградской области мы наткнулись на заказник "Сестрорецкое болото". Согласна, звучит странно и не очень воодушевляюще. Надо заметить, что в нашей паре я скорее пессимист (это при всем моем веселом складе характера). Мне всегда думается: "Ну что там может быть интересного?", но потом я очаровываюсь место и признаю свою неправоту.

Собственно, так вышло и в этот раз. Поехали, увидели, влюбились. Эко-тропа в Сестрорецке удивляет своими пейзажами и "дарит" хорошую кардио нагрузку длиной примерно в 6 километров.

Следует отметить, что Сестрорецкое болото не подвергалось осушению, поэтому здесь сохранились типичные болотные комплексы, дающие представление о местности, на которой строился Санкт-Петербург.

Чтобы добраться до места надо доехать до жд станции Белоостоов и свернуть на улицу Железнодорожную. Миновав адскую грунтовку до конца и проезжая мимо частных домов, надо найти место для паркинга и далее идти пешком. Не пугайтесь, если не сразу поймёте, где же там болото (у таблички Сестрорецкий заказник надо выбрать узенькую тропку слева). Отличный способ провести выходной, погулять и сделать нестрандартные фото на память.



Поделись с друзьями


Сестрорецк


Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!