Ява - Индонезия Регионы
Из всех 17000 островов, составляющих Индонезию, Ява, бесспорно, является королевой. Она не имеет пляжей Бали, джунглей Калимантана, не столь удалена как Новая Гвинея, но именно она – сердце страны. Ява обладает большим драйвом и энергией, чем любое другое место в этом огромном архипелаге. Самый густонаселенный остров планеты, где на территории в два раза меньшей, чем Великобритания "ютятся" более 140 миллионов жителей, всё ещё имеет много нетронутых мест.

Ява (на индонезийском «Jawa») предлагает всё, что может понравиться авантюрным путешественникам: величайшие древние памятники, вулканы, крупные национальные парки, леса, соседствующие с чайными и рисовыми плантациями, большие города и даже участки саванны.

Главный индонезийский остров - это 120 миллионов жителей, 120 действующих вулканов и как минимум одно чудо света. Ява меняла правителей и вероисповедания как перчатки. История глядит здесь на туриста со всех сторон: в виде грандиозных развалин индуистского храма Прамбанан, улыбающихся каменных будд грандиозной ступы Боробудур, королевского дворца в Джогьякарте, старинных мечетей и голландских оружейных складов.

На острове Ява густая тропическая растительность, кристально чистые воды океана, небывалой красоты храмы, несколько тяжёлый климат и … нередки различные катаклизмы. Остров Ява уже давно известен своими землетрясениями и извержениями вулканов. Если принимать во внимание размеры острова Ява и разделить его территорию примерно на сто двадцать частей (примерное количество вулканов на острове), то можно с уверенностью утверждать, что главный остров Индонезии – Ява сплошь усыпан вулканами. К тому же, многие из вулканов острова Ява (таких свыше тридцати) источают едкий дым и смог, тянущийся зачастую на несколько сотен километров. Вершины вулканов, по цвету близкие к фиолетовому, выбрасывают тонны серо-чёрного пепла и ядовитых паров газа. Весь этот кипящий «ад» порой сходит на сёла, смывая и унося их за собой с лица земли. А раскаленная пыль обжигает лёгкие и на расстоянии десятка километров от места извержения.

Подробнее ...

Самый активный ныне действующий вулкан в Индонезии – это Мерапи, на острове Ява. Не зря тысячи местных жителей острова Ява в 2006 году вовремя успели собрать свои вещи и скот и переждать момент вулканической активности подальше от вулкана.

На Яве невероятная роскошь сосед­ствует с ужасающей бедностью, пасторальные сельские пейзажи - с суперсовременными мегаполисами, уголки первозданных джунглей - с рисовыми полями. Отдых на острове Ява может сочетать прогулки по шумным мегаполисам и походы в джунгли.

И, несмотря на то, что на остров Ява иногда обрушивается «гнев Богов», Яву по-прежнему называют раем. Весь вулканический пепел, засыпающий землю, муссонные ливни, что потом её орошают, солнце, питающее землю своим теплом – всё это способствует произрастанию на острове буйной, богатейшей растительности. Ещё не так давно в ярких зарослях тропических лесов водились тигры, носороги, дикие буйволы, крокодилы, питоны, визжали обезьяны, прыгали кокосовые белки и летающие лисицы. А вот сейчас такого изобилия уже нет. Хотя кое что на острове Ява ещё всё же можно увидеть.

Остров Ява являет собой просто настоящий бесценный клад для любителей природы, для людей, увлекающихся культурой, религией, лингвистикой. Ведь вулканы острова Ява – это далеко не всё, чем богат этот край. На территории острова есть заповедники с редчайшими животными и тропические леса, нетронутые человеком. А ещё, большой интерес представляет яванский язык. Он является древней ветвью австронезийской группы языков. Его лексика вобрала в себя множество слов, позаимствованных из языков разных стран и народов – голландского, индийского, арабского, португальского, малайского и английского.

Поистине прекрасны храмы острова Явы. Но они других религий - индуистские, буддистские. А яванцы, к сожалению, их уже давно не исповедуют. Сегодня храмы острова Ява попросту музеи и мемориалы. Местные жители бывают в них очень редко. Сегодня они свысока поглядывают в их сторону, считая свою религию более, так сказать, продвинутой. Так что, без туристов они выглядят совсем одинокими и забытыми. Единственно, кто иногда прогуливается по острову Ява рядом, так это местные козы в поисках вкусной травы и кустов.

Остров Ява является административным, культурным, историческим и политическим центром страны, именно здесь, расположена столица Индонезии Джакарта, знаменитый вулканы Кракатау и Монт Бромо, национальный заповедник Уджунг-Кулон с яванскими носорогами, и древнейший культурный центр страны - город Джокьякарта, славящийся своими университетами, художественными галереями, ремесленными мастерскими, и, несомненно грандиозными храмовыми комплексами Прамбананом и Боробудуром.

Здесь же расположен город Сурабайа – промышленно развитый город, второй по величине в Индонезии, расположен в восточной части острова Ява. Здесь находится крупный морской порт, сосредоточены металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия страны, а также нефтеперерабатывающие и химические заводы.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали неизбежно
25/09/2017 12:36
Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали неизбежно
Подробнее
Авиакомпания Россия планирует летать на Бали
01/11/2016 11:09
Авиакомпания Россия планирует летать на Бали
Подробнее

Новости

Бали закроют для иностранных туристов до конца года
24/08/2020 16:02
Подробнее
Бали откроется для иностранных туристов с октября
21/05/2020 21:39
Подробнее
Власти Индонезии: страну посетят около пяти миллионов туристов в 2020 году
19/04/2020 08:40
Подробнее
Глава Индонезии: туристический сектор «переживёт бум» в 2021 году
18/04/2020 08:41
Подробнее
Число туристов в индонезийской провинции Восточная Ява сократилось на 33%
04/04/2020 08:36
Подробнее