Суматра - Индонезия Регионы
Остров Суматра – пожалуй, самый опасный и самый красивый остров Индонезии. Путешествие по Суматре — достойный вызов для любого уважающего себя искателя приключений. На одной стороне весов — абсолютно шикарная природа, невероятный культурный опыт, низкие цены и отсутствие большого количества туристов, на другой — постоянные природные катаклизмы: извержения вулканов, землетрясения, оползни, наводнения и цунами.

Из главных богатств — живописное озеро Тоба, национальные парки, в которых обитают редкие виды орангутангов, великолепные кратерные озера, самобытные деревни и прекрасные коралловые рифы острова Вех.

Суматра — остров большой, по площади — 6-й в мире. Географически Суматра тянется с севера Андаманских и Никобарских островов на юг к острову Ява, северо-восточное побережье соседствует с Малайзией и омывается Малакским проливом, западное побережье омывается Индийским океаном.

Северная Суматра — самый популярный среди путешественников регион острова, именно здесь расположены главные достопримечательности острова — озеро Тоба и Букит Лаванг.

Вулканическая активность "подарила" острову сотни километров пляжей из темного песка и десятки чистейших горных озер, а бурное историческое прошлое - руины древних храмовых комплексов и дворцов.

Наиболее интересны фешенебельный курорт Парапат на берегу великолепного вулканического озера Тоба, королевские могилы и дворец острова Самосир, дворец Истана Маймун, мечеть Месджид-Райя и Военный музей "Букит-Барисан" в Медане, крокодиловая ферма недалеко от Медана, реабилитационный центр орангутангов в Бохороке, живописные каналы Палембанга, самое большое вулканическое озеро Юго-Восточной Азии - Тоба, зеленые горные долины Керинчи и Данау-Ранау, удивительная и овеянная легендами столица народа "менгкабау" - Букиттинги (Форт-де-Кок), "вулкан-убийца" Кракатау в Зондском проливе, а также многочисленные деревни местных жителей, будто перенесенные в XXI век из глубокого средневековья.

Подробнее ...

В северной части Суматры находится крупнейший заповедник страны - Гунунг-Лёсер, охраняющий места обитания редчайшего суматранского носорога, тигров, диких быков и орангутанга, а также реликтовые горные ландшафты и уникальные обнажения горных пород. А вокруг вулканов Гунунг-Синабунг и Гунунг-Сибаяк, где климат значительно прохладнее, раскинулись лучшие треккинговые районы острова и множество маленьких частных горноклиматических курортов по берегам чистейших горных озер.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали неизбежно
25/09/2017 12:36
Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали неизбежно
Подробнее
Авиакомпания Россия планирует летать на Бали
01/11/2016 11:09
Авиакомпания Россия планирует летать на Бали
Подробнее

Новости

Бали закроют для иностранных туристов до конца года
24/08/2020 16:02
Подробнее
Бали откроется для иностранных туристов с октября
21/05/2020 21:39
Подробнее
Власти Индонезии: страну посетят около пяти миллионов туристов в 2020 году
19/04/2020 08:40
Подробнее
Глава Индонезии: туристический сектор «переживёт бум» в 2021 году
18/04/2020 08:41
Подробнее
Число туристов в индонезийской провинции Восточная Ява сократилось на 33%
04/04/2020 08:36
Подробнее