Горный курорт «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву подписали Меморандум о сотрудничестве

Горный курорт «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву подписали Меморандум о сотрудничестве

06/06/2023 03:00
Новости туризма
logo

Горный курорт «Роза Хутор» и китайский горнолыжный курорт Тайву, расположенный в районе Чонли, городского округа Чжанцзякоу провинции Хэбэй, подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает эффективное взаимодействие для повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма в целом, активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Россией и Китаем и дальнейшему развитию дружеских связей между народами двух стран.
В соответствии с условиями меморандума, администрации российского и китайского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку. Важный пункт подобной деятельности - обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди китайских любителей активного отдыха, а курорта «Таиву» - среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению туристов на курорты-партнеры.
Директор по международной деятельности горнолыжного курорта Таиву г-н Джэки Ченг сказал: «Мы надеемся, что наше сотрудничество с «Роза Хутор», лучшим горным курортом России, станет одним из этапов глобальной популяризации среди ее населения уникального туристического региона Китая. Зимой туристы могут кататься на лыжах, весной посетить исторические места, летом совершить походы по живописным лугам, а осенью принять ванну в близлежащих горячих источниках. Популяризации наших курортов будет способствовать разработка и внедрение совместных скидочных программ, действие которых будет распространяться как на гостей «Таиву», так и на тех, кто приедет отдохнуть на «Роза Хутор». Например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией».
Заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный отметил: «Мы считаем, что подписание меморандума о сотрудничестве является конкретным шагом не только в восстановлении туристического потока между Россией и Китаем до уровня, на котором он находился до пандемии, но создает стратегические перспективы его развития. Особенно важно, что речь идет как об увеличении количества туристов – любителей горного отдыха, так и о создании отдельного направления делового туризма – когда специалисты курортов будут посещать друг друга с целью повышения профессионального уровня, обмениваться передовыми методами эксплуатации и развития инфраструктуры курортов, обеспечения безопасности туристов, повышать уровень клиентского сервиса, мастерства горнолыжных инструкторов и горных проводников». Подписав меморандум, мы дали старт нашему сотрудничеству и откроем на туристических рынках Китая и России новые направления».

Поделись с друзьями


Китай

Китай - одна их величайших цивилизаций мира, родина многих выдающихся открытий, сыгравших значительную роль в развитии человечества: пороха, бумаги, шелка, фарфора и компаса. Сегодня Китай еще и самая динамично развивающаяся страна мира, где гармонично уживаются рядом друг с другом древние пагоды и зеркальные небоскребы, традиционная культура и современный менеджмент.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Высочайшая в мире статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов
05/05/2019 09:22
Высочайшая в мире статуя Будды в Лэшане вновь открыта для туристов
Подробнее
Эверест закрыли для туристов
16/02/2019 09:09
Эверест закрыли для туристов
Подробнее

Новости

Air China возобновила рейсы Пекин – Гавана
20/05/2024 03:00
Подробнее
В аэропорту Гонконга увеличат сбор за безопасность пассажиров
16/05/2024 03:00
Подробнее
Китай отменил визы для пассажиров круизных судов
16/05/2024 03:00
Подробнее
В Китае у туристов при въезде будут проверять смартфоны и ноутбуки
13/05/2024 03:00
Подробнее
Аэропорт Шанхая предлагает пассажирам бесплатные экскурсии по городу
10/04/2024 03:00
Подробнее