Санторини – Тира
Новости туризма
logo

Санторини – очаровательный и грациозный остров в Эгейском море. Официальное название «Тира», относится к Кикладским островам. Благодаря очень сильному извержению вулкана в XVI веке до нашей эры, сформировался холмистый рельеф, образовались пляжи с вулканическим песком. Согласно древней легенде, Санторини был некогда частью загадочной Атлантиды, а возраст Тиры насчитывает более 3500 лет.

Туристов привлекает неповторимый шарм острова, изумительные пейзажи вулканических ландшафтов, разноцветных пляжей, насыщенно-синего моря, белоснежных фасадов домов и отелей. Не удивительно, что здесь предпочитают проводить медовый месяц молодожены onlinetours.ru/tury/greece/rannee-bronirovanie .

Пляжи

Благодаря высокому содержанию минералов в почве, а также произошедшему извержению вулкана в древности, пляжи острова богаты широкой линейкой разнообразных оттенков цвета: бежевым, розовым, серым, красным черным. Респектабельными пляжами тиры признаны: Перисса и Камари.

Пляж Периссы протянулся на 8 км. Здесь немноголюдно и безветренно из-за окружения скал. Морская вода чистейшая, но вход в море каменистый, рекомендуются специальные тапочки для купания.

Пляж Камари отмечен Голубым флагом и представляет собой смесь песка вулканического происхождения с черной галькой небольшого размера. Пляж оснащен всем необходимым: кабинками для переодевания, туалетами, аттракционами и анимацией для детей. Вдоль береговой линии простирается прогулочная набережная, где сосредоточено множество кафе, уютных ресторанчиков, магазинов.

Песчаный пляж Монолитос с плавным входом в воду идеально подойдет для семейных пар с детьми. На пляже Монолитос открыты магазинчики, кафе, детская игровая площадка. Однако, отдыхать здесь лучше в полный штиль, поскольку из-за сильных ветров поднимается песчаная буря.

В Акротири простирается самый красивый пляж острова onlinetours.ru. Пейзажи здесь вдохновляющие: синие морские воды омывают черный песок у подножия красных скал. Рядом находится и «Белый пляж», покрытый пемзой - светлыми камушками. Добраться до этих двух пляжей можно исключительно по воде.

Экскурсии

Начать знакомство с островом рекомендуется с Фиры, славящейся своей потрясающей архитектурой в кикладском стиле, церквями и музеем доисторических времен.

В Акротири стоит посетить останки древнейших поселений на побережье Эгейского моря. Установлено, что люди проживали здесь еще в 4 веке до нашей эры. Здесь остались руины их домов, а также останки одежды, мебели, предметов быта.

В Имеровигли сосредоточено множество храмов: женский монастырь Св. Николая, Панагия Мальтеза, Теоскепасти, каждый из которых уникален.



Поделись с друзьями


Санторини

Если бы мы могли выбирать 2-3 самых примечательных греческих острова, то, бесспорно, Санторини стал бы частью этого выбора. Как правило, все рекламные изображения Греции, которые Вы видите на многочисленных брошюрах, буклетах, каталогах и книгах, представляют собой виды Санторини: и ярко-голубая синева его неба, и белоснежные церкви с голубыми куполами, и захватывающая дух высота отвесных скал, с которых огромные корабли и паромы кажутся игрушкой в руках моря и природы, - всё это прекрасные мгновения, запечатлённые рукой влюблённого в остров фотографа.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Путевки в Грецию с хорошими скидками
02/02/2019 09:19
Путевки в Грецию с хорошими скидками
Подробнее
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
25/07/2017 09:27
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
Подробнее

Новости

Российские туристы оформили 600 тысяч виз в Грецию в 2018 году
09/02/2019 08:24
Подробнее
Почти миллион российских туристов посетили Грецию в 2018 году
09/02/2019 08:44
Подробнее
Cronwell Hotels and Resorts и Mouzenidis Group запускают новый гостинично-туристический продукт
06/02/2019 16:36
Подробнее
Греческий Дед Мороз – Святой Василий – навестил «коллег» в Бурятии
07/02/2019 10:44
Подробнее
Долететь в Афины и Салоники из Киева станет дешевле
02/02/2019 08:42
Подробнее