Чиангмай - Тайланд Города
Чианг-Май - это город, в котором нет много того, чего так любят туристы — пляжей, моря, массовых вечеринок, тайцев, облизывающих богатого фаранга, нет на каждом углу предлагающих экскурсии и маривану «менеджеров по продажам». Но есть то, что приковывает навеки, то, что влюбляет в себя с первых секунд, то, о чем вспоминаешь долгие минуты, находясь дома.

Чиангмай (Chiang Mai, также пишется Чианг-Май, Ченг-Май, Чанг-Май) – крупнейший город в северном Тайланде, столица одноименной провинции. Население города немногочисленное (170 000 человек), но это пятый по количеству населения город Тайланда и второй по значимости после Бангкока. При этом Чиангмай почти в три раза старше Бангкока. Это также вторая и культурная столица Тайланда. Часто русские туристы сравнивают Чиангмай с Санкт-Петербургом.

Расположен Чиангмай в 700 километрах от Бангкока и в 200 километрах от «Золотого треугольника», на севере страны, среди самых высоких гор Тайланда. В 90 километрах от города находится самая высокая горная вершина Тайланда - Дойинтханон (Doi Inthanon).

Чиангмай со времени своего основания в 1296 году был столицей королевства Ланна. В 1558 году королевство было захвачено Бирмой и более 200 лет было бирманской территорией. В 1774 году в результате войны Сиама и Бирмы территория была передана под протекторат Сиама и подчинялась королю Сиама. Лишь в 1939 году Чиангмай и его территории официально вошли в состав королевства Тайланд.

Чианг-май - очень интересное туристическое направление, но, к сожалению, российские туристы очень редко сюда наведываются, предпочитая экскурсионному отдыху тайские пляжи. Ну а пляжей здесь совсем нет.

Город и провинция считается центром пешего туризма Тайланда. Здесь будет очень интересно тем, кто интересуется историей, культурой, бытом местного народа. Если вы готовы часами бродить по городу и его окрестностям, рассматривая памятники культуры и архитектуры – это место для вас. Общепризнано, что Чианг-май – один из самых красивых городов в стране, а опытные путешественники говорят, что только здесь, на севере, вы узнаете настоящий Тайланд.

Чианг-май не стоит на месте и развивается. Это современный город, в котором бережно сохранены все достопримечательности. При этом здесь развитая инфраструктура, которая сделает ваше путешествие комфортным и легким. В городе огромное количество отелей, развитый и недорогой транспорт, много туристических агентств.

Часто город используют как промежуточный пункт на пути в «Золотой треугольник», в Лаос или Бирму. Здесь также останавливаются, чтобы познакомится с северными территориями Тайланда: помимо самого города, большой интерес представляют окрестности города, и в целом провинция Чиангмай.

Окружающие город природные ландшафты очень живописны. Из города отправляется большое количество экскурсий, чтобы посмотреть на множество храмов, зеленые рисовые террасы, богатые фруктовые сады, тайские деревушки, тропические джунгли и водопады.

В окрестностях Чиангмая проживают множество самобытных народов, сохранивших свои традиции с древних времен. Здесь проживает известное на весь мир племя Каренов, которые за идеал женской красоты почитают женщин с длинной шеей и большими ушами. Да-да, это те самые, которые с помощью колец удлиняют свои шеи до невероятных размеров.

Так что, если вы активный путешественник, желающий чего-то более интересного, чем просто нежится на пляже, то вам здесь скучно не будет, а впечатлений от посещения северного Тайланда хватит на всю жизнь.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Фестиваль еды в Бангкоке представит лучшие блюда тайской кухни
03/06/2019 09:08
Фестиваль еды в Бангкоке представит лучшие блюда тайской кухни
Подробнее
Таиланд легализует медицинскую марихуану для туристов
30/05/2019 06:13
Таиланд легализует медицинскую марихуану для туристов
Подробнее

Новости

В аэропорту Бангкока планируют ввести эпидемиологический контроль
22/01/2020 07:47
Подробнее
В Таиланде заявили, что новый тип пневмонии не повлияет на турпоток в китайский Новый год
16/01/2020 09:20
Подробнее
Россияне стали охотнее заменять Таиланд соседними азиатскими странами
10/01/2020 09:07
Подробнее
Таиланд анонсировал яркий фестиваль зонтиков в Чиангмае
10/01/2020 09:16
Подробнее
Специалисты назвали самый популярный у туристов авиамаршрут 2020 года
08/01/2020 08:27
Подробнее