Сардиния - Италия Регионы
Сардиния – один из самых древних и самых чистых островов Средиземного моря. Cардиния – второй по величине после Сицилии остров Средиземноморья. Сардинию называют островом ста цветов и ста запахов. Его форма напоминает сандалию, и местные жители считают, что именно здесь ступил Бог, когда впервые спустился на землю. Это уникальная и своеобразная земля, полная контрастов: бесконечные горизонты, гряды шершавых скал, возвышенности из гранита, базальта и известняка, горы, покрытые дикими густыми зарослями, гладь болот, над которыми летают розовые фламинго, западный ветер, продувающий архипелаги, фейерверк цветов, аромат миртов, мастиковых деревьев и других эссенций лесных растений, которые делают воздух целебным.

Сардиния – достойный экземпляр в коллекции больших итальянских островов, куда входят также Корсика и Сицилия. Это великолепное место для тех, кто жаждет отдыха свободного, немноголюдного.

На острове много курортов, предлагающих самый разнообразный отдых на пляжах и в отелях. Скромные гостиницы, фешенебельные отели и идеальные условия для активного или расслабляющего отдыха делают остров эксклюзивным и доступным.

Самыми привлекательными для туристов на Сардинии являются сказочная красота острова и самое чистое и прозрачное в Италии море. У берегов полно кораллов, а ведь известно, что в грязных водоемах они не растут. Тут стоят остатки древних башен, мигают по ночам маяки, белые паруса пятнают горизонт, и дышится очень легко, хотя влажность высокая. Но к ней привыкаешь за несколько минут и перестаешь замечать.

Здесь еще остались совершенно не затронутые цивилизацией райские уголки с золотыми пляжами и уединенными скалистыми бухтами, неподалеку от которых, впрочем, выстроены современные гостиницы с полным набором услуг и развитой инфраструктурой. Гостеприимство многочисленных отелей с сервисом на уровне лучших мировых стандартов прославили Сардинию как место отдыха элиты.

У многих путешественников и туристов посещение Сардинии навсегда осталось самым лучшим воспоминанием. Некоторые даже считают этот остров прообразом земного рая и самым лучшим уголком Земли.

Подробнее ...

Все города Сардинии это – уютные курорты с множеством гостиниц и отелей. Тех, кто предпочитает более активные развлечения, ожидают многочисленные рестораны с национальной и европейской кухней, дискотеки и ночные клубы. Поправить пошатнувшееся от обилия развлечений здоровье можно тут же – в прекрасно оборудованных оздоровительных центрах. Для любителей более спортивных видов отдыха – прогулки верхом, прокат автомобилей, возможность заняться стрельбой из лука, понырять с аквалангом и погонять на скутере.
Сейчас туристы со всего мира едут на Сардинию ради чистейших мелкопесчаных пляжей и теплого изумрудного моря. Песок на острове настолько мягкий и чистый, что объявлен национальным достоянием.

Курорты Сардинии рассчитаны на людей предпочитающих роскошный отдых. Среди прочих особо выделяется фешенебельный курорт Коста Смеральда («Изумрудный Берег») — царство гранитных скал среди зарослей можжевельника и диких олив, девственных пляжей, омытых морем самых ярких оттенков, где разбросаны сотни мелких островков.

Почти целый год на Сардинии солнечно, а летний зной очень легко переноситься из-за легкого бриза. Если вы любите дайвинг или парусный спорт, то Сардиния это идеально место для такого отдыха. Можно легко отклониться от курса на известные курорты и направиться в крохотные дикие бухты, которых очень много на острове.

К основным достопримечательностям относятся розовый песок на пляже в Порто Ферро; типично сардинский город Нуоро; город Ористано с его руинами финикийского города Таррос; Храм Богини Удачи в Порто Торе. В Кальяри расположен замечательный Национальный Археологический Музей, где находятся доисторические надгробия и другие значительные памятники древней культуры, от пунического до римского периодов.

На острове всегда есть чем заняться: здесь вы увидите диких лошадей, фламинго и тюленей. Вы можете с огромным успехом порыбачить (как днем, так и ночью), побродить по горам, посетить римские развалины и мистические гроты, понаблюдать за захватывающим пейзажем острова или расслабиться на одном из множества скалистых и песчаных пляжей. В Сардинии настоящее раздолье для любителей парусного спорта, подводного плавания и водных лыж. Приближаясь к острову на лодке, вы будете впечатлены цветом его скал, варьирующимся от черного до базальтового, от серебряного до цвета гранита, от красного до пурпурного.

Фото

Поделись с друзьями




Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
04/07/2019 08:15
В Италии проснулся вулкан на острове, где отдыхают богатые туристы
Подробнее
На юге Сицилии продают дома за один евро
08/05/2019 08:39
На юге Сицилии продают дома за один евро
Подробнее

Новости

Costa Cruises представляет новые зимние маршруты 2020-2021
25/09/2020 21:53
Подробнее
В Италии задержали туриста, нацарапавшего инициалы на стенах Колизея
23/09/2020 22:15
Подробнее
Винодельни - идеальное место для любознательных путешественников
22/09/2020 22:27
Подробнее
Исторический отель San Domenico Palace в городе Таормина переходит под управление Four Seasons Hotels and Resorts
21/09/2020 19:22
Подробнее
Costa Cruises возвращается: лайнер Costa Deliziosa отправился в круиз по Италии из Триеста
11/09/2020 18:13
Подробнее