Горящие туры в Турцию забрали часть туристов у Греции

Горящие туры в Турцию забрали часть туристов у Греции

11/12/2019 08:23
Новости туризма
logo
Россияне стали реже летать в Грецию. Это следует из статистики о количестве пассажиров, прибывших на рейсах из России в самые популярные аэропорты страны: Афины, Ираклион, Салоники, Родос и Корфу (есть в распоряжении TourDom.ru. – Ред.). В период с января по октябрь 2019 года через указанные аэропорты в Грецию въехало 579,7 тысяч гостей из России, в то время как за аналогичный период прошлого года – 626,8 тысяч. Таким образом спад составил 7,5 %.

Наибольшую отрицательную динамику показало самое массовое туристическое направление – Крит, там падение составило 12,4 %. Почти такой же показатель и у Корфу. Более оптимистично ситуация выглядит на севере страны: через аэропорт города Салоники в Грецию приехало всего на 1,25 % меньше путешественников.

Управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис обратил внимание, что в последние годы количество гостей из России держится примерно на одном уровне. Разница составляет не более 10 % в ту или иную сторону. Ситуацию на рынке он называет нормальной, тем более что для окончательного подведения итогов сезона данных пяти аэропортов недостаточно, – официальная статистика Греции, учитывающая все прибытия туристов, показывает, что по итогам года падение турпотока из России составит не более 5%.

По мнению главы компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, на статистике аэропортов отразились изменения в работе ряда туроператоров, для которых основное направление не Греция, а Турция. В этом году они заметно скорректировали свои программы, сделав акцент именно в пользу турецких курортов. Туда было заявлено большое количество рейсов, что привело к снижению цен на туры. В то время как на греческом направлении количество горящих туров уменьшилось.

Эксперты прогнозируют, что в 2020 году туристический поток из России в Грецию пусть и ненамного, но обязательно вырастет. Например, гендиректор Ambotis Holidays Виталий Стаматов указывает на позитивный признак – рост по раннему бронированию Греции достаточно хороший, особенно в дорогом сегменте. Показательно, что туроператоры, для которых Греция является основным направлением, в течение 2019 года практически не сокращали свои полетные программы, и как минимум то же самое они намерены сделать и в будущем году.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Греция

Древние руины, современные города, разрушенные каменные стены, острый запах моря, вулканы Бронзового века, яркий чистый свет, живописные бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, стремительно возвышающиеся горы, зеленые долины, бесчисленные чудесные острова. В окружении щедрой природы, среди морских волн и оливковых рощ, под светозарным и ласковым солнцем не могло не родиться чувство красоты и стремление творить и размышлять о божественном, что привело к возникновению, как философии, так и богатейшей мифологии, естественных наук и искусств.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Путевки в Грецию с хорошими скидками
02/02/2019 09:19
Путевки в Грецию с хорошими скидками
Подробнее
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
25/07/2017 09:27
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
Подробнее

Новости

Все аэропорты Греции с 1 июля начнут принимать рейсы из-за границы
30/06/2020 01:22
Подробнее
Стало известно, когда Греция начнет принимать заявления на визы
19/06/2020 20:40
Подробнее
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
04/06/2020 03:20
Подробнее
В понедельник вновь будет открыт для посетителей Афинский Акрополь
31/05/2020 17:49
Подробнее
Греция подтвердил планы принимать иностранных туристов с 1 июля
28/05/2020 00:57
Подробнее