Въехать в Грецию туристы смогут не только по воздуху

Въехать в Грецию туристы смогут не только по воздуху

16/02/2022 11:24
Новости туризма
logo
В этом году прибывающие из РФ в Грецию могут въезжать в страну через пограничные пропускные пункты «любым способом и на любом транспортном средстве». Правило вступило в силу с 7 февраля. Об этом сообщается в письме греческого посольства в Москве в адрес российского МИДа, размещенном на сайте Росавиации.

Путешественникам потребуется отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Грецию, либо анализ на антиген к COVID-19, сделанный за 24 часа или менее. Кроме того, нужно иметь при себе заполненную электронную форму PLF (Passenger Locator Form).

Обновленные правила актуальны для прибывающих по суше из соседних стран, или по морю – например, паромом или на яхтах. Конечно, абсолютное большинство туристов въезжает в Грецию воздушным транспортом. Таким путешественникам греческое посольство напоминает, что после пересечения границы необходимо будет сдать ПЦР-тест либо пройти rapid test на антиген. Это распространяется также на детей от 5 лет и старше.

В случае положительного анализа на ковид по прибытии турист должен соблюдать режим самоизоляции в «месте временного проживания, указанном компетентными греческими органами». По истечении 5 дней и отсутствии симптомов болезни и повышенной температуры обсервация заканчивается – о необходимости сдачи контрольного теста ничего не сказано, из чего можно сделать вывод, что он не потребуется.

Напомним, с 1 марта оперштаб при Правительстве РФ расширил квоты на авиарейсы в Грецию. Между тем власти этой страны рассчитывают на полную отмену ограничений авиаперевозки, разрешение чартеров или значительное увеличение частот перелетов, как это предусмотрено Меморандумом России и Греции, согласованным в декабре прошлого года.
/ИС Банко/

Поделись с друзьями


Греция

Древние руины, современные города, разрушенные каменные стены, острый запах моря, вулканы Бронзового века, яркий чистый свет, живописные бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, стремительно возвышающиеся горы, зеленые долины, бесчисленные чудесные острова. В окружении щедрой природы, среди морских волн и оливковых рощ, под светозарным и ласковым солнцем не могло не родиться чувство красоты и стремление творить и размышлять о божественном, что привело к возникновению, как философии, так и богатейшей мифологии, естественных наук и искусств.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!
Путевки в Грецию с хорошими скидками
02/02/2019 09:19
Путевки в Грецию с хорошими скидками
Подробнее
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
25/07/2017 09:27
Остров Кос восстанавливается после землетрясения
Подробнее

Новости

Греция и Кипр подсчитали число российских туристов в 2022 году
31/01/2023 03:00
Подробнее
Россиянам предложат безвизовый круиз по Эгейскому морю
26/01/2023 03:00
Подробнее
Туристический сезон в Греции завершится в декабре
13/07/2022 03:00
Подробнее
СМИ: Греция и Кипр против запрета на выдачу шенгенских виз россиянам
22/08/2022 03:00
Подробнее
Греция отменяет большинство антикоронавирусных мер
15/04/2022 11:57
Подробнее