Рим - небанальный план действий

Рим - небанальный план действий

08/05/2019
Чтобы почувствовать себя в городе своим, лучше сместиться из центра немного в сторону. Невозможно ничего понять про местный склад ума, когда под окном - пусть даже с видом на образцовое чинквеченто - ежечасно волочат ноги экскурсии с микрофонами.
Подробнее

7 путей весны

19/01/2019
Обычно люди, раз и навсегда увлекшиеся вином, почти перестают ездить в не-винные страны, и уж точно романтическая весенняя поездка должна предполагать наличие вина в месте назначения. А по субъективному мнению редакции, для пущего романтизма необходимо все-таки еще и море.
Подробнее
Слонополо в Золотом треугольнике

Слонополо в Золотом треугольнике

11/11/2018
Если хотите обсудить Таиланд - это ко мне, так как  я идеальный собеседник: соглашаюсь с любым мнением. Хвалите - буду хвалить, ругаете - добавлю и это при том, что в Таиланде, где бываете вы, я не был.
Подробнее
В Грузию как на праздник

В Грузию как на праздник

03/11/2018
Столичный опыт Летим в Тбилиси. Чтобы понять его дух, надо отправиться на набережную Куры, забраться на крепость Нарикала, увидеть, как река разрезает город на две части, погулять по старым кварталам, посмотреть на дома, нависающие над водой, понаблюдать, как старики играют в нарды на коврах под открытом небом, зайти в любой из подъездов - они здесь парадная часть дома, часто в дворцовом стиле.
Подробнее
О винах из долины Рона

О винах из долины Рона

02/11/2018
Великим ронским винам необходимо время: '98, '99 и 2000 только начинают входить в форму. Но в долине Роны есть огромное число великолепных вин, которые можно пить молодыми, и 2009- 2010 они особенно удались.
Подробнее
Лаос и лаосцы!

Лаос и лаосцы!

21/10/2017
Лаос - в меру дикий, очень экзотический и более чем небогатый сосед удачливых Вьетнама и Таиланда. Моря здесь нет, зато имеются древние храмы, затерянные в тропических лесах, живописные горы и удивительный уклад жизни.
Подробнее
Впечатления от Бордо

Впечатления от Бордо

24/08/2017
В аэропорту Бордо можно запросто наткнуться на Мишеля Роллана, который тоже ждёт багаж и недобро посматривает на часы: ему надо за пару дней объехать десяток шато и немедленно лететь на другой конец света. Но перед лицом багажа все равны, и можно перекинуться парой слов о погоде - о чём же ещё?! - это главная тема в Бордо, где от влаги и солнца зависит благосостояние.
Подробнее
Римские фонтаны

Римские фонтаны

31/07/2017
Фонтаны в Риме есть всюду - на улицах и площадях, в скверах, садах и патио. Отовсюду плещет, журчит, извергается чистейшая вода из Тибра и подземных источников в окружении сонма морских существ и мифологических персонажей.
Подробнее
Прага: 7 интересных идей

Прага: 7 интересных идей

25/07/2017
Предлагаю Вам краткий путеводитель must-see в Праге 1. Начать прогулку у статуи лошади Святого Вацлава на Вацлавской площади - тут все встречаются и знакомятся.
Подробнее
Мраморный пляж в Греции

Мраморный пляж в Греции

26/06/2017
Мраморный пляж - один из самых красивых и необычных пляжей греческого острова Тасос. Пляж расположен на восточном побережье острова, неподалёку от каменоломни по добыче мрамора.
Подробнее
Стоит ли ехать в Бирму?

Стоит ли ехать в Бирму?

23/06/2017
Откуда начинается Мьянма и где заканчивается Бирма? Для местных она всегда была и остается Мьянмой, на Западе страну прозвали Бирмой, когда она еще была британской колонией. Туристы здесь редкие гости, хотя тут столько древностей на душу населения, что многим странам Индокитая даже не снилось, плюс девственная природа и неиспорченные туриндустрией люди.
Подробнее
Прекрасный юг Италии

Прекрасный юг Италии

20/06/2017
Большая часть путеводителей по Италии, словно сговорившись, заканчивается сразу после Неаполя и Рима, как будто южнее, на самом каблуке и подошве Апеннинского сапога, лежат только дикие, неприглядные для путешественника земли. И если Кампании еще повезло: близость к островам и изысканность Амальфитанского побережья обеспечивают ей место в списках обязательных к посещению регионов, то Апулии, Калабрии и Базиликате фортуна не улыбнулась вовсе.
Подробнее
Интересные места Умбрии

Интересные места Умбрии

09/06/2017
Водной гладью умбрийцы не обделены – здесь расположены три красивейших озера, одно из которых, Тразимено, является четвертым по величине в Италии. Именно на его берегах в 217 году до нашей эры, во время второй Пунической войны, карфагенская армия под руководством Ганнибала разгромила римские войска.
Подробнее
Зачем ехать в Триест

Зачем ехать в Триест

04/06/2017
Зачем вам ехать в Триест? Странно, этот вопрос себе не задавали югославские партизаны, которые в конце войны раз десять отбивали его у фашистов, пока наконец не освободили в мае 1945-го. Последние немецкие части, а Германия успела для пользы дела оккупационно забрать Триест у Италии, засели в древней крепости Сан-Джусто и соглашались сдаться только новозеландцам (были и такие союзники), но никак не головорезам Тито.
Подробнее
Капри - остров красоты

Капри - остров красоты

30/05/2017
Чувства, подобные тем, что испытал классик советской литературы, люди, приезжая на Капри, испытывают с незапамятных времен. Император Тиберий, покинув Рим, прожил здесь последние десять лет своей жизни, а государством управлял, отсылая распоряжения при помощи световых сигналов со специально построенного маяка.
Подробнее
Астропаломничества с постоянной и временной экспозицией

Астропаломничества с постоянной и временной экспозицией

05/04/2017
Следить за звездами давно у человека в привычке. От небесных светил не могла отвести взгляд ни одна древняя цивилизация - то была жизненная необходимость.
Подробнее

Правила дешёвого билета из Санкт-Петербурга

  • Европа не дороже 10000р
  • Португалия,Канары - до 15000р
  • Америка/Азия - до 30000р
  • Океания - до 40000р
Базовые аэропорты: Пулково, Таллин, Вильнюс, Хельсинки
  • Все цены туда-обратно (RT)
  • Все цены посчитаны от СПб
Улетная подборка

Не нашли улётный билет?

Проверьте Top 50 лучших цен с вылетом из Пулково. Обновление роботом каждые 5 минут!